О тортах.

Apr 08, 2013 15:06


Девочки, а вот если бы вас спросил кулинарный двоечник, какой торт ему испечь, что бы вы ответили ( Read more... )

subjects, cooking, question, photo

Leave a comment

Comments 42

supernova_1980 April 8 2013, 11:13:55 UTC
прагу

Reply

li_ile April 8 2013, 14:32:50 UTC
Хороший вариант, спасибо. Надо найти рецепт...

Reply

supernova_1980 April 8 2013, 14:40:34 UTC
Лучший рецепт по ГОСТу у Ирины Чадейки, у меня тоже есть в блоге он же.

Reply

li_ile April 8 2013, 14:45:41 UTC
Пойду расчехлю книгу её, зря чтоль у подружки выклянчила...

Reply


rabbyyy April 8 2013, 11:31:24 UTC
я, честно признаюсь, торты не пекла, но в ближайшем будущем планирую таки сделать дома панчо, вроде легко, недолго и вкусно)))

Reply

li_ile April 8 2013, 14:33:10 UTC
Дааа, панчо тоже надо попробовать! Очень его люблю!

Reply


из простых тортиков: _nastya April 8 2013, 11:49:57 UTC
http://ludasandy.livejournal.com/11575.html
это если совсем-совсем элементарно) ещё можно между слоями грецких орехов и/или ананас консервированный добавить.

http://users.livejournal.com/_nastya/187653.html
вот этот очень люблю. из комментов оттуда рецепт тоже прижился)

Reply

Re: из простых тортиков: li_ile April 8 2013, 14:35:18 UTC
Спасибо :) Первый мне понравился! Но из шоколадных тортов, наверное, выберу Прагу для начала...

Reply


mymagicdreams April 8 2013, 11:55:01 UTC
Когда нужно быстро и несложно, я пеку такой тортик (пропорция на маленькую круглую форму. для бОльшей можно делать полторы порции):

Тесто:
3 яйца взбить с 1 ст. сахара до густой пены. Добавить 1 ст. муки, ванилин и 1 ч.л. цедры апельсина. Взбить. Тесто будет негустым. Разделить на 3 части. Выпекать на пергаменте на средней температуре минут 7-10 (печется быстро). Проверяем спичкой. Пергамент снимаем сразу, пока корж горячий.

Крем:
200 г. сливочного масла, 8 ст.л. сахарной пудры, ванилин, 1 ч.л. цедры апельсина. Масло размягчить, взбить слегка в миксере, продолжать взбивать, добавляя по 1 ложке сахарной пудры. В конце добавить цедру и ванилин. Разделить на 3 части.

Пропитка для коржей:
0,5 ст. воды
3 ст.л. сахара
апельсиновые корочки
Воду вскипятить, добавить сахар и корочки и поварить минут 5, остудить.

Коржи пропитать сиропом, затем намазать кремом.

По желанию этот же торт можно сделать лимонным, либо клубничным, либо каким хочешь, просто добавляя фрукты в крем, либо перекладывая ими коржи :)

Reply

li_ile April 8 2013, 14:37:14 UTC
Тесто как для шарлотки :) Всегда думала, что такие коржи получатся очень вкусными. Только у них же корочка должна образоваться прямо хрустящая... Ничего? :)

Reply

mymagicdreams April 8 2013, 15:52:18 UTC
Да, я тоже шарлотку из такого теста делаю. Вообще самое универсальное тесто. У меня с ним еще много рецептов. Ты выпекай как обычно, потом когда сиропом пропитаешь, будет мягкое и сочное.
P.S. а можно избавиться от капчи? :)

Reply

li_ile April 8 2013, 17:09:36 UTC
Слушай, а апельсиновые корочки от снятой цедры только что отличаются, по сути? Не могу сообразить...
А как ты коржи разрезаешь, чтобы ровненько?
Насчет капчи... Я ленту не успеваю свою читать, поэтому никого не добавляю, а если ее убираю, спам просто взрывает почту :(

Reply


lixiang April 8 2013, 11:55:29 UTC
самый простой десерт, это тирамису.
но его сложно назвать тортом

Reply

li_ile April 8 2013, 14:37:27 UTC
Это халтура :)))

Reply


Leave a comment

Up