Сколько еды вы выбрасываете?

Jan 10, 2013 21:10

Тут подсчитали, что человечество в среднем выбрасывает половину пищевых продуктов, которые производит.




Причины: срок хранения, потеря товарного вида, а также - невостребованность урожая или неспособность его вовремя обработать. Безалаберность, в общем, неумение ценить дары природы.

Между тем в наших школах, особенно за пределами МКАД, такая ситуация, что в ход идет все, кроме картофельных очисток. А как иначе, если при традиционной допотопной системе школьного питания повара и судомойки вынуждены воровать гигантскую долю продуктов, выделяемых на школьников? Поневоле будешь маскировать недостачу, готовя суп из вчерашних отходов, отправляя в фарш некондиционное мясо.

Не применяются разве что картофельные очистки, да и то сомнение берет...

В условиях, когда в школы доставляются готовые блюда, воровство меньше, само собой. Это оттого, что банку супа носить домой не будешь, готовую запеканку или гуляш тоже тырить неудобно, куда лучше необработанный кусок мяса стащить! А тут не предоставлена такая возможность.

Впрочем, в случае с готовой едой - другая проблема. Одним производителям не удается соблюсти технологию, и пища пропадает, а кому удается - сталкиваются с тем, что дети просто не любят то или иное блюдо, привыкли к более тяжелому и соленому. Оттого и приходится идти на все эти ухищрения - красивые столовые, симпатичная посуда...

А сколько вы выкидываете продуктов из холодильника? И какие?
Previous post Next post
Up