Тут
подсчитали, что человечество в среднем выбрасывает половину пищевых продуктов, которые производит.
![](http://ic.pics.livejournal.com/liar_killer/43740514/12906/12906_300.png)
Причины: срок хранения, потеря товарного вида, а также - невостребованность урожая или неспособность его вовремя обработать. Безалаберность, в общем, неумение ценить дары природы.
Между тем в наших школах, особенно за пределами МКАД, такая ситуация, что в ход идет все, кроме картофельных очисток. А как иначе, если при традиционной допотопной системе школьного питания повара и судомойки вынуждены воровать гигантскую долю продуктов, выделяемых на школьников? Поневоле будешь маскировать недостачу, готовя суп из вчерашних отходов, отправляя в фарш некондиционное мясо.
Не применяются разве что картофельные очистки, да и то сомнение берет...
В условиях, когда в школы доставляются готовые блюда, воровство меньше, само собой. Это оттого, что банку супа носить домой не будешь, готовую запеканку или гуляш тоже тырить неудобно, куда лучше необработанный кусок мяса стащить! А тут не предоставлена такая возможность.
Впрочем, в случае с готовой едой - другая проблема. Одним производителям не удается соблюсти технологию, и пища пропадает, а кому удается - сталкиваются с тем, что дети просто не любят то или иное блюдо, привыкли к более тяжелому и соленому. Оттого и приходится идти на все эти ухищрения - красивые столовые, симпатичная посуда...
А сколько вы выкидываете продуктов из холодильника? И какие?