Нестареющее хрущевское тесто и тесто для нежных пирожков

May 28, 2017 18:48

Никогода не слышала это название и не сталкивалась с тестом с похожими ингредиентами.
Его плюс - можно приготовить сколь угодно заранее (за 2 месяца, пишут, можно), а потом использовать. Хранится в холодильнике.

Спасибо alenikol за наводку. Вчера делала с тестом по этому рецепту что-то вроде пиццы. Съели так быстро (может, конечно, два противня - это мало ( Read more... )

кулинарное

Leave a comment

Comments 12

alenikol May 28 2017, 16:11:35 UTC
Ира, про 2 месяца врут, мне кажется. У меня 4-5 дней лежало. Не представляю зачем делать тесто за 2 месяца?

Reply

liberties May 28 2017, 16:17:19 UTC
я тоже не представляю ;)

С обычным дрожжевым минус - когда оно подходит, я использую духовку и ничего в ней не могу делать, а потом сразу надо выпекать, потому что корочка образуется через несколько часов.

А тут можно его сделать, а выпекать, когда духовка освободится. За день, за два - не важно. Мне понравилось, что быстро и не нужно потом думать "а! Надо печь срочно, пока не испортилось" ;)

Reply

alenikol May 28 2017, 16:33:22 UTC
Ээээ... а духовка до выпечки зачем?

Reply

liberties May 28 2017, 17:06:49 UTC
она у меня работает "теплым местом". Когда тесто подходит, ставлю его в духовку на минимальную температуру.
И обычное дрожжевое, и куличи тоже в духовке поднимаются.

Reply


opunzia May 28 2017, 17:31:17 UTC
О, занятно, надо попробовать - моя основная "проблема" с дрожжевым тестом в том, что да, большинство рецептов на много продукта, и надо сразу его печь много. А чайные и столовые ложки какие - мерные / обычные для еды / с горкой / без горки и сровнять?

Reply

liberties May 28 2017, 17:34:02 UTC
я использовала обычные, которые для еды, без горки

Reply


an_kl May 28 2017, 20:01:59 UTC

Два месяца я не пробовала, но поставить тесто аечером в пятницу,а в воскресенье печь  - делаю регулярно, очень удобно

Reply

liberties May 29 2017, 08:57:54 UTC
Мне в нем это и показалось самым интересным. Но вообще вкусное. Обычное дрожжевое у меня сладкое, с ним "типапиццы" не получается, надо попробовать меньше сахара класть.

Reply


Leave a comment

Up