Leave a comment

Comments 11

guryana August 22 2012, 11:48:36 UTC
Макароны с фаршем без соуса навеяли. В кофейне в Барнауле в меню есть отдельно паста и отдельно соусы "карбонара", "болоньез" итд. То есть можно просто макароны заказать и не париться)

Reply

lichter August 24 2012, 09:31:46 UTC
Это отличный вариант для детей, конечно, и вообще в Италии я тоже такое встречала. Разница лишь в том, что они-то точно знают, что с с каким соусом едят - тальятелле, фарфалле, спагетти или ригатони.

Reply


romashka_b August 22 2012, 12:01:56 UTC
надо еще уточнить, что многое из экзотического у нас запредельно дорого стоит.

Reply

lichter August 24 2012, 09:32:30 UTC
Именно поэтому и стоит дорого: непонятен спрос, а значит, велик шанс, что продукт не купят вовсе и сколько его везти - неясно. Отсюда двойная цена.

Reply


nastya_pastya August 22 2012, 14:37:38 UTC
Меня удивляет, а чем людей удивляет помидор с сахаром? Это же вообще ягода и они сами сладковатые. Для меня это очень обычное и привычное сочетание (впрочем, как и с солью), потому что я так с детства ела. Стоит с августа коробка с краснеющими помидорами дома, ты там пошаришь, найдешь несколько спелых и давай в сахарницу макать да наворачивать. Ммммм. Правда, уже так помидоры не ем, нет их столько.

Про выбор продуктов я с тобой соглашусь. Я первое время привозила гостинцы семье и друзьям, а меня не понимали. Даже вино никто не оценил, что меня просто в шок повергло, т.к. девочки мою пьют исключительно Изабеллу, даже запах которой я не выношу. Зато мои родители когда приехали экспериментировали с едой, но очень аккуратно. Папа постоянно просил маму купить ему еще мидий и в этот раз спросили, чего это я манго не привезла. :о)

Reply

lichter August 24 2012, 09:35:44 UTC
Помидор с сахаром меня удивлял, сейчас уже ничто ничем не удивляет )) ты права - свои помидоры вроде бычьего сердца, они сами сахарные, на разломе, тут таких конечно нет.

Пример про Изабеллу кстати забавный, я сама когда-то не переносила белое вино, думала, что его пьют только извращенцы и аллергики, а сейчас за уши не оттащишь. Проблема в том, что хорошие вина у нас стоят дорого, а плохие "бомбят" изабельной отдушкой - и всем вкусненько.

Reply


komf August 22 2012, 18:10:06 UTC
Ты про молоко не написала :)

Reply

lichter August 24 2012, 09:36:33 UTC
Я не знаю, куда его сунуть )) раньше бы в А, но сейчас в Б, а так уже и латте маккьято стала пить. Все ты про меня знаешь, дорогая ))

Reply

komf August 24 2012, 17:05:32 UTC
:)

Reply


yana_key August 23 2012, 02:33:36 UTC
У меня в голове простая еда и сложная еда -- это вообще две разных еды :) и связаны с ними две разные потребности.

Потому что иногда зимой приходишь вечером с мороза к родителям, и тебе дают пельмени, и они кажутся такиииими вкусными и ароматными, что, казалось бы, ну какой крем-суп из тыквы, какой шоколад с розовым перцем, вы чо?

А иногда, наоборот, пойдешь с мужем куда-нибудь поужинать, закажешь сырную тарелку с медом и виноградом к вину, какой-нибудь нереально вкусный суп с травами и думаешь: как после таких прекрасных, сложных, нежных вкусовых сочетаний люди вообще могут есть тупо мясо с тестом?

Я к тому, что как-то это заложено в человеке: хотеть определенный тип еды в определенный момент действительности. И непонятно, от чего это зависит -- от паттернов сознания или от того, что йода в организме не хватает :)

Reply

lichter August 24 2012, 09:40:11 UTC
Так, Яна, я сейчас буду возражать )) Ты сравниваешь несравнимое: когда человек замерз и проголодался, да еще и речь идет о Сибири, то ясное дело ему не до шоколада с тертым хреном, однако же любой горячий суп абсолютно любой кухни, особенно на мясном бульоне, в том числе луковый, с большущей сырной гренкой, проглотится за милую душу!
Потом мне кажется в первом случае ты говоришь о зиме, во втором - о лете, а летом какие пельмени! летом суп с травами и тарелка с медом ))

Reply


Leave a comment

Up