Тоже испекла этот вкусный пирог от
lubany_b . Люба вкусная структура теста, вот только тесто сделала, а оказалось стружки мало, пришлось этим обойтись, шарики поэтому оказались не круглыми в разрезе.
Круглая форма диаметром 22см.
Творожные шарики
Творог (250г)растереть до однородной массы,добавить желтки(2 шт.),кокосовую стружку(50г),сахар(50г),крахмал(3 ст.ложки без горки).Мокрыми руками формировать шарики,разместить на дно формы на небольшом расстоянии.
Шарики залить черным тестом и выпекать все вместе при 175 град.,немного охладить и залить шоколадной ириской.
Черное тесто (шоколадное тесто)
Взбить желтки (4 шт.)с сахаром (30г) до образования гладкой массы. Добавить растопленный шоколад (50г), перемешать. Взбить белки(4шт.), постепенно добавляя сахар(30г). Просеять в желтковую массу муку(2ст.ложки), крахмал(2ст.ложки), разрыхлитель (на кончике ножа), какао(3ст.ложки) и соль(щепотку). Аккуратно,в несколько приемов ввести взбитые белки,вымешивая по часовой стрелке.
Шоколадная ириска (Шоколадная глазурь)
Молоко(120мл),сахар(50г),сливочное масло(25г)-все поместить в толстостенную кастрюльку и уваривать на среднем огне до загустения,ввести расстопленый шоколад(100г),быстро соединить массы с помощью венчика и сразу вылить на пирог.
Выпекать минут 25-30 при 200 град. Остудить и сверху залить шоколадной глазурью.
ЗЫ: ну вот стружки кокосовой у меня было с десертную ложку и шарики у меня не получились, сплющились. Они должны быть круглыми