этот тортик был на д/р. тортик обычный и вкусный. вес очень большой у него.
у меня уже есть медовик поэтому буду подставлять цифры.
Медовик 1
3 яйца
1 столовая ложка меда густого
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка разрыхлителя
1,5 стакана сахара
200 грамм маргарина
мука
Маргарин мягкий (не растапливаю) смешать с сахаром и яйцами. Добавить мед (у меня густой и добавляла ложку с горкой) и соду. Хорошо размешать. Добавить муку смешанную с разрыхлителем и замесить тесто. Тесто должно быть мягкое. Делю его на 6 одинаковых частей и одну часть поменьше.
Коржи выпекаю в разъемной форме . Смазываю форму, ложу кусочек теста и рукой распределяю по дну. Выпекаются коржи быстро минуты 3-4, снимаю корж лопаткой. Зачищаю форму опять смазываю и следующий корж. Так коржи печь быстрее чем раскатывать. Коржи получаются пышными.
крем:
800 мл сметаны 20%
2 стакана сахара
Взбить сметану с сахаром и поставить в холодильник.
Коржи обмазать кремом, положив друг на друга. Верх и бока тоже смазать кремом. Последний испекшийся корж разломать в мелкую крошку. и обсыпать бока и верх торта.