Вишневый крамбль и Зеленый чай с яблоком

Oct 03, 2010 15:34



Вишневый крамбль




топпинг
100 грамм сливочного масла
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки с горкой овсяных хлопьев
150 -200 грамм муки

200-300 грамм вишни на ножках
1 столовые ложки сахара

Масло растереть в крошку с сливочным маслом, сахаром, овсяными хлопьями и мукой. Должна получиться сыпучая крошка
Формы смазать кусочком холодного масла. Положить часть топпинга, слой вишни с сахаром, остальное засыпать топпингом.
Выпекается минут минут 20 при 200 градусах, когда крошка хорошо зарумянится.

Зеленый чай с яблоком (холодные чаи)




зеленый чай
яблоко

Заварник ополоснуть кипятком, положить нарезанные дольки яблока. Добавила еще несколько вишен на ножке.
Засыпать заварку зеленого чая и залить кипятком. Настоять.
Почему то получился приятный горьковатый вкус, за счет вишни что ли.

фрукты ягоды, десерт, овсянные хлопья

Previous post Next post
Up