я, вы наверное заметили, не люблю писать впереди фото много текста, тем более по рецепту бывает и не надо говорить, надо просто его пробовать, поэтому пока пора этого фрукта, идем и готовим
Песочное тесто для тартов и тарталеток
(ссылку давать не буду, впишу сюда, чтобы не искать)
пачка сливочного масла 180 -200 грамм (масло для выпечки простое)
1 яйцо
0,5 стакана сахара
чуть ванилина ( не обязательно)
цедра лимона ( не обязательно)
мука сколько возьмет.
Масло комнатной температуры смешать с сахаром, яйцо, ванилин и цедру. Добавить муку вымешивая до готового состояния.
1. Тесто завернуть в пакет и положить в холодильник. Потом тесто распределить по форме.
либо
2.Тесто разложить в смазанную форму для тарта и поставить в холодильник минут на 30
Можно также держать тесто до использования в холодильнике, либо морозилке.
печь тарт можно также двумя способами, либо вслепую
1. Распределив тесто по тартнице, прижать его по дну и бокам формы, засыпать фасолью и испечь до готовности теста. Это у нас будет выпеченная основа, которую можно сделать заранее и хранить в холодильнике.
2. Распределив тесто, положить начинку и сразу печь.
Я делала по пункту 2
Для начинки
2 хурмы
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки кипятка
1 чайная ложка меда
Хурму нарезать пластинками и уложить по тесту.
Поставить выпекаться в духовку минут на двадцать при 220 град.
Достать и сверху полить сладким сиропом, смешав сахар + воду + мед. Поставить в духовку еще минут на десять при 180 град.
Ориентируйтесь на свою духовку. Не всегда выставленое время соответствует другим духовкам.