Маффины с овсянным штрейзелем

Sep 21, 2009 19:06






2 яйца
2/3 стакана сахара
100 мл растительного масла
1 чайная ложка разрыхлителя
100 мл кефира
мука

Яйца взбить с сахаром, добавить масло и кефир. В муке смешать разрыхлитель и добавить в получившуюся смесь.
Тесто должно быть как густая сметана.
Смазать формочки и налить тесто на 2/3 формы. Засыпать штрейзелем и поставить выпекаться при 200 градусов.

для штрейзеля или просто посыпки

1 столовая ложка сахара
кусочек масла
0,5 чайной ложки какао порошка
1 столовая ложка овсянных хлопьев
мука

Растереть сахар с какао порошком и маслом, добавить муку и растереть в сухую сыплющуюся крошку. Добавить хлопья и перемешать.




При вынимания кекса из форма штрейзель может осыпаться.

сладкая выпечка, овсяные хлопья, маффины и кексы, кефир

Previous post Next post
Up