2 яйца
2/3 стакана сахара
100 мл растительного масла
1 чайная ложка разрыхлителя
100 мл кефира
мука
Яйца взбить с сахаром, добавить масло и кефир. В муке смешать разрыхлитель и добавить в получившуюся смесь.
Тесто должно быть как густая сметана.
Смазать формочки и налить тесто на 2/3 формы. Засыпать штрейзелем и поставить выпекаться при 200 градусов.
для штрейзеля или просто посыпки
1 столовая ложка сахара
кусочек масла
0,5 чайной ложки какао порошка
1 столовая ложка овсянных хлопьев
мука
Растереть сахар с какао порошком и маслом, добавить муку и растереть в сухую сыплющуюся крошку. Добавить хлопья и перемешать.
При вынимания кекса из форма штрейзель может осыпаться.