А как его есть? спросили у меня...
- поширше рот открывай))) а не можешь, иди отсюда))) (смеющийся смайлик)
один из вариантов
2 яйца
1,5 стакана сахара
2 столовые ложки какао порошка
1 стакан сметаны
0,5 банки сгущеного молока
1 чайная ложка соды погашеной уксусом (гашу лимонной кислотой)
мука около 2 стаканов
Яйца растереть с сахаром, добавить сметану и сгущеное молоко, соду. Вмешать муку. Разделить тесто на две части. В одну добавить какао порошок.
Испечь два коржа. Один разделить пополам.
Промазать взбитыми сливками.
Бока и верх залить шоколадной глазурью
Глазурь:
1 столовая ложка сметаны
1 столовая ложка какао порошка
2 столовые ложки сахара
50 грамм сливочного масла
Все сложить в чашку и поставить на огонь, размешивая довести до кипения. Прокипятить минуты две и снять с огня. Если застыла глазурь, перед заливкой торта подогреть.
глазурь эта для торта Прага, который я показывала.
Увеличьте норму для глазури в 2 раза и у вас будет толстый слой глазури