Хлеб на пиве

Oct 09, 2009 20:52


сегодня покажу вам хлеб, который пекла на днях. Ароматный и душистый хлеб. А запах меда и гречневой крупы ... мммм, короче очень понравился мне этот хлеб.
Кому интересно посмотрите какие до этого ставила хлеба.

Хлеб на пиве




350 мл пива темного
100 мл воды
1 пачка дрожжей Саф Момент
2 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка без горки соли
1 столовая ложка меда
1/2 стакана гречки
мука

гречку смолоть на кофемолке (если нет в продаже гречневой муки).
Замешиваем тесто: в чашку влить пиво, добавить горячей воды. Это делается для того чтобы жидкость для замеса была теплая.
Положить соль, мед и растительное масло. Хорошо размешать. Всыпать гречку размолотую мелко (у меня почему то все так приятно вспенилось ). А теперь добавляем муку белую, в которой размешены дрожжи. Вымешать тесто до однородного состояния, добавляя муку.
Поставить в теплое место для подъема.
Это безопарный способ.
Учитывайте, что гречневая мука не дает тесту подняться сильно.
Смазать форму для выпечки растительным маслом и положить в нее тесто. Поставить еще на час для подъема (тесто всего чуть чуть поднимется)
Поставить в духовой шкаф для выпечки. печь 20 минут при 220 град, потом 40 минут при 180. Но ориентируйтесь на свою духовку. Можно проверить готовность деревянной длинной шпажкой.
Хлеб получается ароматный и вкусный.

гречка, мед, пиво, хлеб

Previous post Next post
Up