КИТАЙСКАЯ КАПУСТА СО ЩАВЕЛЕМ И СВЕКЛОЙ

Oct 07, 2011 21:23

Нашла в Китайской кухне такой вот салатик с сырых овощей. Салатик прошел на ура, но все же смотрите внимательнее, слишком много уксуса+лимонный сок. В следующий раз буду готовить с одним уксусом для салата, либо одним лимонным соком, остальное все то же.







капуста китайская 400 г
щавель 60 г
свекла 2 шт
чеснок 2 зубчика
соус соевый 1 ст. ложка
сок лайма 1 ст. ложка (заменила соком лимона)
уксус 3%-й 1 ст. ложка (заменила рисовым уксусом )
масло оливкое 3 ст. ложки
имбирь молотый 1 ч. ложка
зелень кинзы рубленая 2 ст. ложки (не было)
соль по вкусу

- Капусту промойте, удалите толстые стебли, нарежьте соломкой. Щавель промойте, обсушите, нарежьте соломкой. Свеклу очистите, натрите на крупной тёрке.
- Для заправки смешайте уксус с маслом. Добавьте измельчённый чеснок, соевый соус, сок лайма, имбирь, соль.
- перед подачей овощи выложите на блюдо, заправьте, посыпьте зеленью






Хороших вам выходных!!!

щавель, капуста, Китайская кухня, салаты, свекла

Previous post Next post
Up