К
Ф/М Индийская кухня В Индии крыжовник, как зрелый, так и незрелый находит достаточно широкое применение. Из него делают джемы, чатни и сладкие сиропы. Амла чатни по консистенции напоминает джем, однако по вкусу это типично бенгальская приправа
Крыжовенный соус - /Амла чатни/
Индийская кухня
300 грамм крыжовника
0,5 стакан воды
200 грамм сахара
1/4 ч.л. молотого красного острого перца
кусочек лаврового листа
1 см корня свежего имбиря
соль по вкусу
Положите крыжовник в кастрюлю с водой и доведите до кипения на сильном огне.
Добавьте остальные компоненты, убавьте огонь и пусть кипит около 15 минут, пока ягоды не станут прозрачными и смесь не загустеет. Снимите кастрюлю с огня и удалите лавровый лист и корень имбиря.
Охладите до комнатной температуры и подавайте либо как сладкое чатни, либо как джем. Плотно закрытое, это чатни может хранится в холодном месте 2-3 дня.