К
Ф/М Индийская кухня+ Райта (индийский соус из йогурта )
Райта традиционно используется в качестве сопровождающего блюдо или соус для различных других индийских блюд, такие как карри, дал или индийский хлеб Наан.Соус может очень хорошо сочетатся с другими блюдами ..
В отличие от греческого цадзики или турецкого Cacık. В Райта можно использовать такие ингредиенты, как огурцы, помидоры, морковь, перец и специи, как куркума и тмин
помидоры
огурцы
куркума / заменила тмином /
соль
лимонный сок
красный лук
растительное масло
Нарастительном масле поджарить тмин. Снять с огня и добавить лимонный сок.
На тарелку разложить кружки помидор, огурцов, мелко нарезаный лук. Посолить и полить растительным маслом со специями.
Райта (индийский соус из йогурта )
1/2 огурца
1 чашка простого йогурта (150 г)
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка тмина
1 горсть мяты
1 / 2 чайной ложки куркумы
Огурец натереть на терке и нарезать мяту мелко. Добавить с остальными ингредиентами в миску и хорошо размешать.
Вместо мяты подойдут нарезанные свежие листья кориандра или петрушки