Пайхуангуа /битые огурцы/

Apr 14, 2012 20:00



К Ф/М Китайская кухня




1 огурец (салатный длиный)
соль
китайский уксус (у меня рисовый уксус)
соевый соус
острый перец чили
чеснок
кунжутное масло

Огурец разрезать пополам, ложкой удалить сердцевину с семенами. Переврнуть и отбить молотком, скалкой. Я отбила железным молотком для мяса. Посолить и добавить уксус, перемешать, оставить мариноваться минут на 10. Отжать огурцы руками, сжимая, чтобы убрать сок.
Очистить и нарезать перец чили, два зубчика чеснока нарезать мелко. Добавить в огурцы перец и чеснок, соевый соус и кунжутное масло (можно просто растительное) Перемешать.







куча фоток, опять, не знаю что и нравится

огурцы, Китайская кухня, флешмоб

Previous post Next post
Up