Спагетти с сыром и грецкими орехами

Apr 22, 2012 19:33



Итальянская кухня - это тысячи изделий из теста, причем каждое имеет своеобразный вкус. Национальным блюдом являются макароны. Хотя стоит отметить, что первыми их стали делать китайцы. Так, историки утверждают, что Марко Поло привез с собой из Китая, в качестве сувенира, тонкие трубочки из теста: правда, китайцы делали их из рисовой муки

К Ф/М Итальянская кухня





250 гр. спагетти
1 столовая ложка сливочного масла
грецкий орех
50 гр. сыра твердых сортов
соль
черный молотый перец

Натереть сыр
Грецкий орех размолоть

Отварить спагетти по инструкции на упаковке.
Для этого кастрюлю с толстым дном поставить на плиту, налить воду, посолить и довести до кипения. В кипящую соленую воду положить спагетти и отварить до готовности. Слить воду, оставив полстакана жидкости в которой варились спагетти.
Свареные спагетти сложить в большую чашку с сыром, добавить сливочное масло и быстро перемешать. Добавить орехи и перец, а также часть воды которую отлили, чтобы спагетти не было сухими.
При подаче можно обсыпать еще орехами.

Если любите насыщеный ореховый вкус, можно орехи предварительно обжарить.

Зимой возили гостей из Москвы на СШГЭС, дорога идет вдоль реки Енисей мимо огромнейшей мраморной горы. Мрамор тут добывают уже так давно, но все еще на верхушке горы.







гора уходит еще вправо, тут идет поворот и до самой реки, подныривает под ее и выходит на другом берегу, но там трогать не будет, там совсем немножко. Да и этой горы хватит еще на столетие.




+++ фото мраморной горы

макароны, флешмоб, Итальянская кухня

Previous post Next post
Up