Варенье из райских яблочек с лимоном

Oct 28, 2009 18:01





4 кг красных ранеток
4 кг сахара
1 литр воды
1 лимон
1 чайная ложка молотой корицы

Налить в таз воду и насыпать половину сахара. Вскипять и растворить сахар. Положить яблочки и довести до кипения. Можно выключить и оставить на 12 часов. Я делала вечером, а утром продолжила.
Включаем утром плитку и высыпаем оставшийся сахар. Разрезать промытый лимон и вытащить косточки. Нарезать тоненькими ломтиками и положить в варенье. Корицу можно тоже положить сейчас, а не в конце. Варить до готовности.
Если пена собирается в середине таза, где варится варенье, а по краям чисто (без пены) можно выключать плиту.
Варенье раскладываю по банкам остывшим.



варенье-компоты, корица, яблоки, лимоны

Previous post Next post
Up