Плов в кольце

Oct 31, 2009 13:29


Аппетитная хрустящая корочка хлеба. Хочу плова...... Но чтобы не повторяться с такими же тарелками, я плов спрятала.




Для плова
Курица кусочками
рис
чашка растительного масла
лук нарезанный чашка
морковь нашинкованная чашка
чеснок головка
карри 0,5 чайной ложкки




Как я делаю плов:
Наливаю в казан масло и ложу лук, обжариваю его до золотистости. Потом к луку ложу морковь и тоже обжариваю. Теперь ложим кусочки курицы. Как только выкипит вода (курица пустит сок), ложу промытый в нескольких водах рис. Перемешаю и жду когда опять выкипит жидкость почти сухая сковорода станет. И тогда рис начнет пощелкивать прилипая к сковороде. Вот сейчас заливаю водой на уровень два пальца выше плова. Солю, карри ложу. Чеснок вымыть и каждую чесночинку надрезать вдоль не до конца. Ложим ее в середину плова, утапливая. Теперь наш казан закрыть крышкой и отправить в духовку. Минут через 35 пойдет запах готового плова.

Для теста:
2 чайные ложки дрожжей
1 стакан воды
соль 0,5 чайной ложки
1 столовая ложка растительного масла
мука
Замешиваю сразу все и ставлю на расстойку.

Готовое тесто раскатываю в большой круг.
Форму смазываю растительным маслом. Ложу на форму и все тесто спускаю в форму, оставляя на наружных бортиках висеть. Ложу остывший плов по кольцу. Надрезаю тесто в середине, где выемка формы и тесто складками укладываю на плов. Тесто не смазывала ничем. Поставила в духовку до готовности теста.
Приятного аппетита.

рис, морковь, плов, вторые блюда

Previous post Next post
Up