Тесто и мастер класс (розочки)

Nov 09, 2009 18:34

сейчас я покажу как я розочки делаю, может кто просто посмотрит, может кому пригодятся.




это тесто из которого я делаю свои пироги, которые вы видели и украшения из него. Из него же лала булочки
Теста  получается много, на большой протвинь

тесто
1 яйцо
2 полных ложки майонеза
100 гр.растительного масла
600 гр.молока
1 пакетик сухих дрожжей
1 ч.л. соли
4 стол.л.сахара
мука

Замешиваю тесто и ставлю на расстойку.

P.S. молоко можно заменить водой, можно молоко + вода (1:1) качество пирогов от этого не изменится

----------------------------------------------------------

Мне нравится делать из теста розочки, я на столе не делаю, в основном заворачиваю в руках, выпрямляя лепестки и обрезая лишнее. Сейчас я покажу вам как это все это делается
Тесто, которое оставили для розочек, нужно еще вымешать в муке, чтобы было поплотнее.
Раскатать тесто тонко, подпыляя мукой. Вырезать фужером или рюмкой кружки.


Кружок теста свернуть в трубочку в руке


или на столе


Ложим эту трубочку теста на край нового кружка и заворачиваем, также и в руке делать


Край теста снизу обжимаем на конус.
Вот такой бутончик у нас получился



Оставляем его на столе или лучше сразу положить на пирог



Положим два кружка,захватывая край


заворачиваем


получили опять бутончик


Кладем бутончик на край третьего кружа и заворачиваем, но тут надо, чтобы верх кружка был не плотно прилегающим, а свободным.


отгибаем край третьего кружка, формируя розочку


опять сжимаем тесто в конус


и обрезаем ножом


розочку кладем на пирог



Кладем пять кружков теста друг на друга по краюшку


Начинаем сворачивать с одного края, делайте не туго и с конца который обрезаем поплотнее


отодвигаем края, чтобы вид похоже на розочку был



то же самое с большим 4-5 количеством кружков я делаю в руке, мне так удобнее.
делаем серединку из остатка теста.Просто скатали в руках. И обернули кружком теста.


Берем следующий кружок и оборачиваем первый, стараясь чтобы середина кружка пришлась на края первого


так заворачиваем все пять кружков, формируем конус. Здесь я плотнее низ делала сразу.


обрезаем аккуратно


и ставим на пирог в любое место.


Не забудьте посчитать, на пироге должно быть нечетное количество цветков.

тесто, мастер класс, сладкая выпечка, розы из теста

Previous post Next post
Up