Жаркое из дикого мяса в рукаве

Nov 10, 2009 21:34



в роли дикого мяса козел или коза, застреленная мужем моей знакомой, которая узнав что я ни разу не ела такое мясо, дала мне кусочки мяса килограмма на полтора.
Не зная что вообще пиготовить, ничего лучше не придумала как запечь в рукаве.



мясо
картофель
морковка
острая приправа для мяса в пакетах
горчица 1 ч.л.
перец черный
соль
розмарин щепотка
2 ст.л. ОМ
0,5 стакана воды

мясо само по себе очень темное, темнее говядины, хотя сказали что животное молодое.Честно сказать побаивалась и не знала сколько времени готовить,да и можно ли поймать какую инфекцию от зверей. Вроде три дня прошло,значит надо рецептик писать, все обошлось.







Берем чашку побольше, нарезаем мясо крупными кусками, картофель покрупнее, морковь колечками, солим, перчим, приправу и розмарин сыпем сверху, разбавляем в воде горчицу и поливаем сверху и перемешиваем. Отрезать пакет,завязать один конец, аккуратно разложить картофель,сверху мясо и вылить жидкость. Завязать вторую сторону. Положить на смазанный маслом лист, иначе пакет припаяться может, и ставим в духовку на 1 час 20 минут. Пакет вот такой вздутый будет,когда достаем готовое.




разрезать пакет и переложить все в тарелку.
Спросите вкус какой. Ощущение когда ешь печень вареную крупинки,хотя мясо волокнами.А вкус что то гусиного паштета плотной консистенции. В общем либо надо к мясу такому привыкать, либо не начинать привыкать.

мастер класс, мясо, блюда в рукаве, вторые блюда

Previous post Next post
Up