Бисквит горчичный

Nov 14, 2009 19:55

Поставлю старую запись, здесь мастер класс как сделать этот бисквит




2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан кефира
1/4 чайной ложки соли
3 стол.ложки растительного масла
1 чайная ложки сухого горчичного порошка
1 чайная ложки соды
3 чайные ложки воды
мука

Включите духовку.А теперь начинаем.

Продуктов, как видим мало понадобится.




Положим в чшку
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан кефира
1/4 чайной ложки соли


хорошо размешать. Налить три столов.ложки раст.масла



опять размешать, насыпать муку до густоты сметаны




Тесто у нас готово.

Теперь делаем следующее: в маленькую чашку-пиалку кладем одну чаиную ложку с горкой соды, 1 чайную ложку с горкой сухого горчичного порошка



и три чайных ложки воды и размешиваем до состояния кашицы




Теперь эту кашицу выкладываем в наше готовое тесто и хорошо перемешиваем



Перекладываем тесто на смазанный растительным маслом лист


и ставим в уже разогретую горячую духовку.
у меня пеклось минут 12-13. Проверить можно зубочисткой.


И еще я смотрю, как края стали отходить от листа и румяный стал,можно смело вытаскивать-но это в моей духовке.
бисквит получается желтеньким и пористым.



можно разрезать на 2 части и прослоить его вареньем

мастер класс, сладкая выпечка, яйца, кефир, бисквит

Previous post Next post
Up