4 яйца
1,5 стакана сахара
2 стакана кефира
1 пачка маргарина (200 грамм)
1 чайная ложка соды
1чайная ложка лимонной кислоты
1/2 чайной ложки соли
мука 2-3 стакана
Маргарин комнатной температуры, ничего что он будет жестковат, но топить его не надо.
Положить в чашку маргарин, яйца, сахар, выливаем кефир, ложим соль. Гасим соду лимонной кислотой и тоже сюда. Сыпем 1 стакан муки. Берем в руки венчик с деревянной ручкой (иначе не получится) и всю массу разбиваем венчиком, придавливая и разбивая маргарин, он разобьется в мелкие комочки, и его будет видно в тесте. Бояться этого не надо, так как при выпечке вместо комочков маргарина образуются пустоты миллиметры, и когда будете есть, будет похрустывание кекса. Добавить муку до состояния теста для оладий.
Разделить тесто на пять частей поровну по чашкам. В каждую насыпать пищевой краситель (желтый, красный, зеленый, синий.Одно тесто осталось светлым. Хорошо размешать.
Форму смазать растительным маслом.Ложкой положить с каждой чашки тесто в любом порядке.
Выпекать в духовке при 200 град. 50 минут. Убавить до 100 град. и еще подержать 10 минут.
Сверху кекс полить розовой глазурью
Розовая глазурь
20 грамм сливочного масла
1 столовых ложки сахара
1 столовую ложку сметаны
розовый краситель
В кастрюльку ложим масло, сахар, сметану, краситель, размешиваем. Доводим до кипения. Прокипятить минуты две, снять с огня и остудить.
Полить кекс розовой глазурью.