Фрикадельки с баклажанами под соусом

Dec 03, 2009 20:30




1 кг фарша
2 средних баклажана
1/3 стакана риса
1 яйцо
соль
перец
лук

рис отварить до полуготовности, промыть и дать стечь воде.
баклажаны запечь в духовке или микроволновке, очистить и размять вилкой. Добавить в фарш. Еще в фарш добавить соль, перец, рис, мускатный орех на кончике ножа, мелко нарезанную луковицу и яйцо. Перемешать.
Сформировать круглые тефтели, обвалять в муке и уложить на противень.
Залить приготовленным соусом и поставить в духовку печь до готовности.

соус:
1-2 луковицы
мука
морковь
карри
сметана

Поджарить на масле лук, добавить мелко натертую небольшую морковь. Обжарится, добавить муку 1 ст.ложку, сметану 1 ст.ложку, добавить воду кипяченую, посолить и поперчить. Положить 1/2 чайной ложки карри.


мясо, баклажаны, вторые блюда, котлеты - фрикадельки, фарш

Previous post Next post
Up