Печенье Медовый орешек

Dec 17, 2009 18:45


дома что то пусто, грустно и шкапчики пустые
пошла выискивать чтобы приготовить для чаепития и простого таскания со стола, так сказать по пути прихватил и съел.  Продукты брала те что нашла, в общем вышел такой вот рецепт.   И мне ооочень понравились печеньки. Буду делать.
1 стакан - 220 мл 2 стакана овсянных хлопьев (какие то мелкие) 1 стакан сахара 1 яйцо 150 грамм мягкого маргарина (не топить) 2 столовых ложки меда 1 чайная ложка соды 1 чайная неполная ложка лимонной кислоты порошком 2 столовые ложки сметаны мускатный орех на кончике чайной ложки мука сколько возьмет
Из этих продуктов замесить тесто густое, будет немного прилипать к рукам. Скатать шарики с куриное мелкое яйцо, уложить на противень, смазанный ОМ. Прижать каждый шарик ладонью в плоскую лепешку. Сверху нее положить полную чайную ложку орехово-вафельной начинки. Орехово-вафельная начинка арахис 300 грамм вафельный лист 1 столовая ложка жидкого меда Арахис поджарить на сковороде до зарумянивания, остудить. Размять рукой или раздавить твердым тупым предметом. (я давила рукой и натерла мозоль, больно было) Надо чтобы орешки были раздавлены. Отделить орешки от шелухи (сдуть, просеять). В орешки нарезать ножницами мелко вафельный лист. Смешать орехи, мед и вафельную крошку. Испечь печенье до золотистости. Готовое печенье, как только вытащили из духовки, еще горячее залить каждую печеньку 1 чайной ложкой сахарным сиропом. сироп 100 грамм сахара 100 грамм воды прокипятить воду с сахаром минут пять, чтобы немного выкипела вода.
У меня получился лист круглых печенек 20 штук, остатки теста раскатала на столе, высыпала на него орехово-вафельную смесь и скатала в рулет. Концы защипнула. Тесто прижала ладонью, чтобы был плоский рулет. Испекла в духовке и горячий разрезала на полоски. Их не поливала сиропом, уже не хватило.
Зы: мне больше понравились полоски они как бискотти, внутри орешки-вафли и там их больше, чем сверху на печеньках. В общем два варианта выпечки.

сладкая выпечка, прочая выпечка, яйца, мед, печенье, овсянные хлопья

Previous post Next post
Up