Хлеб луковый с чесноком

Jan 07, 2010 19:58




360 мг воды
пачка дрожжей Саф-Момент
1,5 чайной ложки соли
1 чайная ложка сахара
2 луковицы
2 зубчика чеснока
мука



Лук мелко порезать, смешать с мукой, чтобы равномерно и красиво обжарился. Обжарить в растительном масле. В конце жарения добавить раздавленный чеснок 1,5 дольки. Чеснок крупный был.

Я всегда делаю безопарный замес теста.
Смешать сахар и соль с теплой водой. Добавить муку, с которой смешаны дрожжи. (если дрожжи бросить в воду и размешать, они могут остаться комками). Добавить приостывший лук с чесноком и замесить тесто. Поставить его подходить в теплое место, накрыв полотенчиком.
Готовое поднявшееся тесто слегка обмять и положить в смазанную чашку для выпекания. Опять поставить для подъма.
Снова поднявшееся тесто поставить выпекать в духовку при температуре 200 град. минут на 40.
Готовый горячий хлеб смазать водой перышком и половиной дольки чеснока натереть верхнюю корочку.
Ароматный луковый хлеб с чесноком готов.

хлеб

Previous post Next post
Up