Открытый пирог

Jan 07, 2010 20:21





Тесто
2 яйца
стакан 220 мл теплого молока
1 столовая ложка сахара
2 столовые ложки растительного масла
0,5 чайной ложки соли
0,5 чайной ложки разрыхлителя
1 столовая ложка сметаны
1 чайная ложка сухих дрожжей
мука
Замесить мягкое тесто. Тесто можно поставить на расстойку, но я решила идти простым путем. Тесто замесила и в форму с разъемными бортиками, смазанную маслом, разложила тесто, примяв рукой и сделав бортики

Начинка
300 грамм вареной колбасы или ветчины
пучок зеленого лука
несколько веточек зеленого укропа
150 грамм сыра
Нарезать лук и укроп, колбасу нарезать кубиками, а сыр крупно натереть на терке. Смешать в чашке.

Заливка
2 яйца
250 грамм сметаны
перец
соль
Яйца взбить с сметаной, добавить соль и перец.

На тесто выложенное в форму, высыпать начинку, разровнять. Сверху залить заливкой и поставить в духовку выпекаться до готовности.
Очень вкусный пирог.



молоко, яйца, сыр, несладкая выпечка

Previous post Next post
Up