У меня муж с Дальнего Востока и любитель всего морского, так же и ребенок любит всю морскую живность -креветки,кальмары,осьминожок,мидии. Такие салаты для них и делаю.
Морская капуста 300 грамм
морской коктейль 200 грамм
растительное масло
чеснок
соль
перец смесь
Приготовить морскую капусту: отварить в кипящей воде 2 минут, хорошо промыть в проточной воде. Капуста получается хрустящая, не нужна ей длительная 20 минутная термообработка.
На сковороду налить растительное масло и обжарить нарезанный на пластинки зубчик чеснока до золотистого цвета. Просто его выкинуть. Положить смесь морской замороженной живности и жарить минут пять. За это время выпарится жидкость.
Смешать в чашке морскую капусту, морскую живность, посолить, поперчить. Хорошо перемешать.