Пирожки с картошкой

Jan 09, 2010 17:13


Пирожки любят все. И взрослые и дети. Захотели пирожков? Нате вам по тазику



тесто
0,5 литра теплой воды
1 чайная ложка дрожжей Саф-момент
3/4 чайной ложки соли
1 столовая ложка сахара
1 яйцо
мука
Замешиваю сразу тесто и ставлю для подъема. У меня на кухне телевизор и на него ставлю. Тепло, поднимается хорошо.
Разделываем готовое тесто,  кладем картофельное пюре и защипываем.
Жарю на чугунной сковороде.



С этого же теста и другие пирожки

Пирожки с ливером



Начинка из ливера:
легкое 300 грамм
печень 300 грамм
сердце 300 грамм

Покупала свиное, оно мягче говядины.
Ливер отварить до готовности продуктов. У меня варилось на медленном огне час.
Готовое вынуть из бульона. Прокрутить через мясорубку. На сковороде обжарить прокрученный ливер с луковицей, которую мелко порезать или тоже прокрутить через мясорубку. Обжарить слегка, ливер жаренный вкуснее, чем отварной.
Остудить. Начинка готова.

несладкая выпечка

Previous post Next post
Up