La bruschetta - изначально блюдо сельской бедноты Центральной Италии, подаваемое нынче преимущественно как быстрая закуска. В наше время - закуска-"антипасто" перед основными переменами блюд для "поднятия аппетита". Отличительная особенность брускетты от бутерброда или тоста в том, что ломтики хлеба предварительно обсушивают до прожаривания (на гриле, решётке или на сковороде без масла).
А я сделала брускетту по русски для бедноты глубин России
Брускетта с крабовыми палочками и плавленным сыром
На приготовление закуски потребуется не более 5-10 минут, для этого потребуется:
нарезать хлеб ломтиками и обжарить его на сковороде или гриле до слегка золотистой корочки.
натереть обжаренные ломтики хлеба кусочком чеснока.
на каждый обжаренный кусочек хлеба, натертого чесноком, положить салат
для салата:
упаковка 120 гр крабовых палочек
2 вареных яйца
1 плавленный сырок Российский
майонез
нарезать и перемешать