это будет из серии Вкусная бижутерия - я назвала это "Кофейное ожерелье"
Печенье Кофейные зерна
из книги Карен Горен "Сладкие секреты"
рецепт
1 столовая ложка растворимого кофе
2 столовой ложки молока
200 грамм сливочного сыра (сметаны)
200 грамм сливочного масла комнатной температуры
3 столовой ложки какао порошка
1 пакетик ванильного сахара
240 грамм сахара коричневого (белого)
2 1/2 стакана муки (350 грамм)
Я немного изменила рецепт под свои продукты ( из-за кофе),но думаю от этого впечатления не изменились.
1 пакетик горячего шоколада
25 грамм шоколада (маленькая шоколадка)
2 ст.л.кипятка
200 грамм сметаны
200 грамм слив.масла
1 стол.ложка какао порошка
240 грамм сахара белого
мука 2 1/2 стакана +
Натереть шоколад на терке + пакетик горячего шоколада + какао порошок - развести кипятком.
Сметану смешать с сливочным маслом комнатной температуры, добавить сахар - немного взбить.
Смешать сметану+масло+сахар с разведенным какао-шоколадом и еще слегка взбить. Добавлять частями муку. Тесто на вид обычное для печенья, но при формировании сильно липнет к рукам. Поэтому руки нужно слегка смачивать водой и отщипывая кусочки теста, формировать из него шарики, придав им овальную форму, кладем на смазанный р.маслом противень.
Мокрой шпажкой сделать продольную борозду на печенье, делайте глубже, а то при выпечке борозда сомкнется.
У меня выпекалось 18 минут при 200 град.
печенье вкусное,снаружи твердое, а внутри мягкое.