Блины из брошюры оказались очень вкусными, а сама брошюрка интересная. Все блины 15 рецептов, испеку точно. так что Людмилка Сэнди будет с блинами
и хотя мои фотки не будут соответствовать фоткам в рецепте (не та фототехника) но по вкусности не уступят.
рецепт привожу полностью без изменений
3 стакана муки пшеничной
1 стакан гречневой муки
2 стакана сметаны
1 стакан молока
1 стакан воды
5 штук яичных белков
50 грамм сливочного масла
30 грамм дрожжей
1 стол.л.сахара
соль
-дрожжи распустить в теплой смеси молока и воды, добавьте гречневую муку, перемешайте и поставьте опару в теплое место.
-сметану соединить с пшеничной мукой и замесить негустое тесто. Добавить взбитые белки, размягченное масло, соль, сахар и перемешайте.
-Когда опара поднимется, соедините ее с тестом, вымесите и снова поставьте в теплое место. После того, как тесто поднимется, выпекайте блины на сковороде с обеих сторон.
-Подавайте с маслом, сметаной или икрой.
Я делала 1/3 рецепта и без гречневой муки