Пирог с яблоками

Jan 23, 2010 22:25






для теста
1 яйцо
100 грамм маргарина
180 грамм сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
мука

Яйцо взбить с сахаром слегка, сюда же натереть на крупной терке маргарин. С мукой добавить разрыхлитель. Замесить тесто как на оладьи.
Тесто положить в съемную форму, смазанную маслом.

На тесто уложить дольки яблок. Я разрезала крупные яблоки на 8 долек.

Для заливки:
1 яйцо
100 грамм сметаны
1 стакан сахара
2 столовые ложки муки
Смешать все и залить пирог с яблоками.

Поставить в духовку на 200 градусов на 50-60 минут для выпекания.
Пирог получается влажным и очень вкусным.




сладкая выпечка, яблоки, пироги сладкие

Previous post Next post
Up