Огурцы хрустящие

Jan 31, 2010 15:03

а не поесть ли нам солененького
оказывается, у меня тут соленины то вообще нет. а у меня ведь ее много



Солила 12 баночек литровых огурчиков за один раз.  Достанешь зимой и хруст хруст-вкуснятина.




Огурцы промыть и обсушить.
В банки положить укроп молодые веточки и корзинку от укропа, смородины лист, лист хрена. Режу кусочками большой зубок чеснока на литровую банку один, 7-8 штук перца горошком, лаврушки 2-3 шт.
Заливаю с чайника кипящей водой, закрываю металлической крышкой и оставляю минут на 20. Теперь воду сливаю в кастрюлю, в каждую банку литровую кладу соль по одной без горки стол.ложки, сахар по одной полной стол.ложки.
Слитую воду вскипятить в кастрюле и залить банки. Налить одну треть чайной ложки уксуснои эссенции . Все. Закатать, перевернуть и накрыть, хоть полотенцем

огурцы, соление- заготовки

Previous post Next post
Up