Пирог с свеклой и клюквой на слоеном тесте

Feb 05, 2010 17:42


Этот пирог я делала уже, но тогда было тесто дрожжевое, а еще к клюкве я добавляла горсть брусники.
Вкусно было. Сегодня этот же пирог, только на слоеном тесте. Скажу сразу, что с добавлением брусники и на дрожжевом тесте будет вкуснее. Ну а этот один из вариантов этого пирога




слоеное тесто
небольшая свекла
клюква
3 ст.л.сахара
крахмал
1 яйцо

Слоеное тесто раскатать чуть больше формы, в которой будем печь, уложить тесто в форму, придавить к бортикам и отправить в морозилку, пока готовим начинку




Натереть свеклу на тонкой терке (я натерла на корейской)
Тесто проколоть вилкой, уложить свеклу - не уплотняйте ее, посыпать крахмалом (чтобы пирог не был мокрым), насыпать ягоду и посыпать сахаром




из остатков теста сделать резные кусочки-листики и положить сверху ягод.
взбить яйцо с сахаром и обмазать кусочки теста на пироге и края пирога.
выпекать 30 минут при 180-200 градусах.
Свекла свежая, не вареная, ей хватит 30 минут обработки в духовке.




мастер класс, сладкая выпечка, слоеное тесто, свекла, пироги сладкие

Previous post Next post
Up