на основе хлеба финиково-молочного я сегодня пекла этот хлеб. Получился молочный хлеб с вкусом шоколада
Хлеб в шоколадной рубашке
Тесто:
1,5 стакана теплого молока
1 столовую ложка сахара
1,5 чайной ложки соли
1,5 чайной ложки сухих дрожжей
2 столовые ложки растительного масла
половина плитки шоколада
1 столовая ложка какао разведенное в 50 мл воды
мука
Замесить безопарное тесто. Дрожжи смешиваю с мукой.
Замешиваю тесто и когда еще оно при замесе жидкое, отделяю 1/3 часть. В нее добавляю растопленный шоколад (половину плитки) и разведенное воде сухое какао. Обе части теста замешиваю уже отдельно.
Тесту дать хорошо подняться в теплом месте.
Готовое шоколадное тесто раскатать в прямоугольник. На него положить белое тесто.
Свернуть тесто рулетом. Рулет положить в форму для расстойки.
Выпекать при 200 градусов минут 40.