Dark Chocolate Crinkles (шоколадные трещинки)
печенье «Dark Chocolate Crinkles» по рецепту книги Field Guide to Cookies, Автором книги девушка Anita Chu's, у которой кулинарный блог Dessert First
я брала рецепт
на кулинаре и пропорции были хорошо округлены от изначального рецепта, впрочем на выпечке по вкусу это навряд ли изменилось в худшую сторону, шоколадность хорошо присутствует, а значит любители шоколада могут печь это печенье.
Получилось так, что рецепт видела в нескольких вариантов, собиралась заняться выпечкой, да все откладывала. И хочу сказать, что фотографировать это печенье оказалось намного сложнее, чем его испечь. Почему то. Так что Таня ты права, сделала много фотографий, но не нравятся. Почему то во время выпечки сахарная пудра превратилась в ...., хотела готовое печенье посыпать сахарной пудрой, но тогда трещинки тоже засыпятся.
В общем мои попытки этого уже ставшего бесстселером печенья с множеством фотографий и ошибок.
200г тёмного шоколада
100г сливочного масла
100г сахара
2 яйца
2 ст.л какао
0,5 ч.л разрыхлителя
200г муки
Растопить в чашке шоколад с маслом и какао порошком, снять с огня. Добавить яйца и сахар, хорошо размешать. Добавить муку и замесить тесто, у меня получилось вот так.
добавила муку, чтобы получилось вот так.
(По видимому яйца большие, остальное вроде было по норме) Тесто поставила в морозильник на 20 минут. ( Совет - тесто надо положить в п/пакет, иначе образуется корочка, шоколад застывает)
Достать тесто и сделать маленькие шарики в 3 см.
Обвалять шарики тесто в сахарной пудре и положить их на смазанный маслом противень или на пекарскую бумагу.
Выпечь при 180 градусах. У меня пеклось 10 минут.
и еще фотки...
в общем кто уже знаком с этой выпечкой, ваши советы.
ну а те кто еще не пробовал, попробуйте.