тесто:
сметана 2 ст.ложки
маргарин 150 грамм
1 чайная ложка разрыхлителя ( или 0,5 ч.л соды)
100 грамм сахара
мука около 2 стаканов
Холодный маргарин, сахар, разрыхлитель порубить ножом до мелкого состояния. Добавить сметану и замесить тесто. Тесто надо положить на 20 минут в морозилку.
Начинка
яблоки
Заливка
0,5 стакана сахара
0,5 стакана сметаны
1 яйцо
2 ст.ложки муки
чуть ванили
Смешать ингредиенты.
Тесто из морозилки раскатать в круг и положить в смазанную форму (тартницу) или другую и прижать, сделав бортики. На тесто разложить нарезанные яблоки. Залить заливкой и поставить в духовку выпекаться до готовности.