Барашек пасхальный

Apr 04, 2010 23:32



овечка Доли - это я пока вырезала этих барашков, так называла их...

Барашек пасхальный




пачка маргарина 180 грамм
2 желтка
0,5 стакана сахара
немного ванилина
мука
Маргарин мягкий комнытной температуры растереть с желтками и сахаром. Добавляя муку и чуть ванилина вымесить тесто. Разделить его на 3 части. Раскатать часть теста, наложить трафарет и вырезать по контуру барашка, отдельно вырезать ушко.




Готового барашка смазать молоком, (можно взбитым яйцом с сахаром) не забудьте под ушком смазать, а то ухо уплывет.




Отщипнуть изюминку и сделать глаз.
Посыпать барашка штрейзелем, не забудьте лоб тоже засыпать.

для штрейзеля:
1 столовая ложка сахара
кусочек масла
мука

Растереть сахар с маслом, добавить муку и растереть в сухую сыплющуюся крошку.




Барашка поставить выпекаться при 200 град. до готовности.




Я выпекла два барашка, остаток теста убрала для тарталеток.
Размер барашка с лист А4, видать по осной фотографии, когда он стоит.
Трафарет можно сделать, увелив фото на экране и перевести на лист А4

мастер класс, пасха

Previous post Next post
Up