Тесто для Пасха розовая

Apr 05, 2010 23:34





0,5 литра молока
300 грамм сливочного масла
2 стакана сахара
3 яйца + 4 желтка (белки пойдут для глазури)
1 чайная ложка соли
ванилин
100 мл фруктового сиропа (густого) черешни (вишни)
3 чайные ложки сухих дрожжей
мука
200 грамм изюма (взяла светлый)
цукаты ( в этот раз не добавляла)

Дрожжи, 1 чайную ложку сахара и 2 столовые ложки муки размешать в кружке, добавить теплой воды и размешать. Это опара, она поднимется минут за 10-15.
За это время надо
Разогреть молоко с маслом в чашке, до растворения масла, добавить сахар, соль и яйца, немножко взбить. Добавить 1-2 чашки муки с ванилином, получится жидковатое тесто. В это тесто добавить сироп и размешать. Тесто будет розового цвета.

В муке обвалять перебранный изюм и цукаты и добавить в это тесто.
Подошедшую опару вылить в это тесто, хорошо размешать. Теперь осталось только подмешивая муку, завести тесто, тщательно его вымешивая.
Поставить для подъема в теплое место.
Тесто не обминаю!

тесто, пасха

Previous post Next post
Up