пасхальный вариант рулета
тесто
1,5 стакана молока
2 яйца
4 ст.ложки сахара
0,5 ч.ложки соли
50-60 грамм сливочного масла растопить
1 чайная ложка сухих дрожжей
мука
Завести тесто и поставить для подъема.
Раскатать готовое тесто в прямоугольник, положить начинку и скрутить рулетом.
Готовый рулет смазать взбитым с сахаром яйцом и поставить выпекаться.
начинка
1 стакан мака
горсть изюма (ха ха, такого еще не было, измерения в горстях, есть в щепотках)
0,5 стакана сахара
Мак промыть и залить кипятком, закрыть крышкой, пусть стоит 10 минут. Слить воду если она еще будет. Залить еще раз кипятком и поставить в кастрюльке на огонь. Положить сахар и довести до кипения. Остудить и потолочь в ступке если есть. Я не люблю перекручивать через мясорубку, много в ней остается да и результата нет.
Смешать мак и изюм.