Сладкого вам Нового года!

Dec 28, 2010 15:17

В этом году приготовила в качестве подарка родным-друзьям домашние конфеты. Одареваемые хвалят и спрашивают рецепты. Может и здесь кому рецепты пригодятся ))
Приятного аппетита!

Рецепт 1. Из сухофруктов.
Самые вкусные по мнению большинства. Да еще и полезные!
Состав: 100 гр меда, 1 ч л корицы, 1 ч л мускатного ореха, 2 ч л апельсиновой цедры, 170 гр миндаля, 170 гр кураги (лучше покислее, "лечебная"), 200 гр фиников (нужны "помокрее", я покупала иранские в коробках по 0,5 кг).
Измельчаем все составляющие в блендере, перемешиваем. Можно добавить пару ст л коньяка или рома. Формируем шарики. Шарики можно обвалять в измельченном миндале, в какао или, как я, в смеси перемолотых в том же блендере вафельных хлебцев и овсянных хлопьев.

Рецепт 2. В кокосовой стружке
Состав: 2 плитки горького шоколада (70-80% какао), 4 ч л меда, 3 ст л кипятка, по 2 небольшие горстки чернослива и грецких орехов, кокосовая стружка.
Шоколад растопить в водяной бане, добавить мед и кипяток, хорошо перемешать. Измельчить не очень мелко чернослив и орехи. Перемешать с шоколадной массой. Формировать шарики и обваливать их в кокосовой стружке. Поместить на часок в холодильник.

Рецепт 3. С печеньем и фундуком
Состав: 2 плитки молочного шоколада без добавок, 50-70 гр сливочного масла, печенье (я брала пачку обычного "Юбилейного"), 1-2 горсти фундука.
Фундук обжарить и отшелушить. Измельчить вместе с печеньем в не самую мелкую крошку - чтобы чувствовались кусочки орехов. В водянной бане растопить, помешивая, масло и шоколад. Перемешать крошку и шоколадную массу. Сразу формировать шарики. Убрать в холодильник на час-два.
Крошку лучше делать с запасом и добавлять в шоколадно-масляную массу частями, потому что разное печенье и шоколад могут дать разную консистенцию. Окончательная масса должна лепиться удобно.

Рецепт 4. Морковные
Самые необычные по составу конфеты. Только один из десяти догадался про морковку как основной ингридиент!
Состав: 0,5 кг моркови, стакан сах.песка, сок и цедра лимона, горсть грецких орехов, вафли или вафельные хлебцы, овсяные хлопья "Геркулес" - 3-4 ст л,изюм, 1 плитка темного шоколада (я брала Бабаевский с ромовой эсенцией в составе), какао и сах.пудра.
Морковь натираем на мелкой терке, добавляем сах.песок, сок лимона и ставим на огонь. Варим помешивая минут 15-20 на очень маленьком огне, пока примерно половина сока не испариться. В горячую морковную массу добавляем натертый на мелкой терке шоколад, измельченные орехи, цедру лимона, изюм (изюм можно замачить предварительно в коньяке или роме). Скорее всего получиться мокровато. Если - так, то добавляем измельченные вафли и/или измельченный "Геркулес" до состояния, в котором из массы удобно лепить шарики. Обваливаем шарики в смеси какао и сах. пудры. Даем пару часов подсохнуть на столе.

С наступающими!

UPD: Нашла еще один потрясающий рецепт тут: http://www.foodclub.ru/detail/7064/. Буду пробовать.

вкусненькое

Previous post Next post
Up