Приветик, ты мылом спрашивала про пиццу, напишу здесь, т.к. я всё равно сейчас в ЖЖ. Пиццу я делаю так: беру тесто, ставлю или покупаю... раскатываю и кладу на протвень, сверху начинаешь выкладывать чего душе угодно, но сначала делаю маленький коктельчик.. сметану вместе с яичным белком перемешать на миксере: нижний слой лучше всего выложить мелко и красиво нарезанная колбаснёй, потом ложечкой покрываешь это сделанной смесью, следующий слой, скажем грибы (всё мелко порезанно), опять всё поливаешь смесью сметаны с яйцом и потом, самый верхний - слой сыра. Всё это запихивай в духовку, минут на 30-40, в зависимости от размеров - вынимаешь и наслаждаешься вкусной пиццей))
Рецепт тортика у меня нигде не завалялся, но я знаю одну девушку, которая поразила меня своими кулинарными талантами, может она здесь сама напишет.. я бы тоже хотела ознакомиться...
ой, извиняйте, что рецепт тортика никак найти не могу.... У меня где-то завалялся рецепт торта, я его никогда не готовила, но он меня просто поразил. Помню только, что туда надо очень много шоколада и почти совсем не надо муки. Получается, что снаружи получается твердая корочка, а внутри из-за почти полного отсутсвия мучи остается жидкий шоколад. Пойду у мамы спрошу, куда она буклет этот засунула. если она его не выкинула, обязательно напишу рецепт здесь.
ну и второй за компанию. Совсем простой. Медовый. 2 ст.л. меда 2 ст.л. масла сливочного 2 яйца 2/3 ст.сахара 1 ч. ложча гашеной соды Все смешать и поставить на водяную баню на 5 минут. Снять с огня, добавить 2 ст. муки и опять поставить на водяную баню на 7 минут. Дальше тесто делится на части, каждая часть укатывается в коржик и выпекается. Когда коржики остывают, можно включить фантазию и сделать с ними все, что угодно. Намазать любым кремом, фруктов накрошить...
Comments 9
Пиццу я делаю так: беру тесто, ставлю или покупаю... раскатываю и кладу на протвень, сверху начинаешь выкладывать чего душе угодно, но сначала делаю маленький коктельчик.. сметану вместе с яичным белком перемешать на миксере: нижний слой лучше всего выложить мелко и красиво нарезанная колбаснёй, потом ложечкой покрываешь это сделанной смесью, следующий слой, скажем грибы (всё мелко порезанно), опять всё поливаешь смесью сметаны с яйцом и потом, самый верхний - слой сыра.
Всё это запихивай в духовку, минут на 30-40, в зависимости от размеров - вынимаешь и наслаждаешься вкусной пиццей))
Рецепт тортика у меня нигде не завалялся, но я знаю одну девушку, которая поразила меня своими кулинарными талантами, может она здесь сама напишет.. я бы тоже хотела ознакомиться...
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
2 ст.л. меда
2 ст.л. масла сливочного
2 яйца
2/3 ст.сахара
1 ч. ложча гашеной соды
Все смешать и поставить на водяную баню на 5 минут. Снять с огня, добавить 2 ст. муки и опять поставить на водяную баню на 7 минут. Дальше тесто делится на части, каждая часть укатывается в коржик и выпекается. Когда коржики остывают, можно включить фантазию и сделать с ними все, что угодно. Намазать любым кремом, фруктов накрошить...
Reply
Leave a comment