5 фактов о рыбе и не совсем о ней

Jun 11, 2020 09:59


Первая мысль при виде задания на сегодняшний день в марафоне #92днялета была - а почему, собственно, рыба? А потом вспомнила, сегодня ж четверг. Всё встало на свои места.

Забавно, но всё же основная ассоциация с рыбой в последнее время у меня не совсем привычная.

Общаясь и находясь среди студентов, магистрантов, аспирантов, кандидатов наук, рыба сейчас у меня ассоциируется совсем не с тем, что можно с удовольствием съесть.
Для тех, кто вдруг не в теме:

Рыба - то, что подготовлено для кого-либо в качестве предварительного или необходимого материала; заготовка (определение с сайта грамота.ру).

Я помню начало 2012 года, когда готовился к защите кандидатской диссертации мой тогда-почти-уже муж. Помню, как на работе ему научник велел "сделать рыбу". Я тогда не поняла, о чем это и вопросительно хлопала ресницами, а муж загадочно улыбался. Тогда, кажется, речь шла об отзыве на автореферат.

Сейчас, представляя такую рыбу, я думаю о ней в значении скелета, на который наращиваются слова и предложения. Это некая структура, по которой можно хорошо и последовательно пройтись с головы до самого хвоста.


Ну и про обычную рыбу могу несколько фактов написать:
  1. Я практически не ем речную рыбу из-за обилия костей.
  2. Я вынимаю косточки даже из консервированной рыбы. Даже перед тем, как помять её в салат.
  3. Салат "Сельдь под шубой" в последнее время мы делаем с пресервами из скумбрии.
  4. Кое-кто обещал меня накормить ухой из стейка семги и я всё ещё смиренно жду.
  5. Я была на рыбалке всего пару раз и не совсем понимаю это занятие.
А вы когда-нибудь писали рыбу?)

марафон, #92днялета, обсудить

Previous post Next post
Up