Для Лизон наш Марлезон (произносится в нос, громко, с пафосом и ударениями) и для ее флэшмоба простой постной кухни
http://elievdokimova.livejournal.com/189424.html
Свеклу предварительно моем, просушиваем салфеткой, заворачиваем в фольгу и печем 40 минут в разогретой до 200 С духовке. После даем остыть, очищаем и нарезаем полукольцами (не принципиально, хоть звездочками). Готовим заправку из растительного масла, сока и цедры половины лимона, любимых специй (у меня неизменно травы Прованса). Выкладываем свеклу в заправку минут на 10 - пропитаться.
В это время на любую любимую зелень выкладываем нарезанный тонко красный лук, затем - свеклу. Поливаем салатик остатками заправки.
Приятного и вкусного!