Рыба запеченная в томатном соусе

Feb 17, 2015 13:27



bigmir81 в Конкурс "Здоровье на тарелке"


Ингредиенты:
1 кг рыбы
2  больших помидора
головка чеснока (я не оговорилась!)
3 ст. л. томатной пасты
1 луковица
специи: аджика, чабрец, красный и черный молотый перец
масло оливковое - 30 мл
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовить томатный соус:
Очистить помидоры от кожицы, мелко нарезать, добавить томатную пасту, толченый чеснок, мелко нарезанный лук, специи, растительное масло и 0,5 л воды.
По поводу аджики: я добавляла абхазскую классическую фирмы Амца (это тот еще перец!) 1 ч.л. без верха, и получилось очень остро, почти как харриса тунисская. Так, что, если кто не любит очень острый соус, имейте это в виду.
А вот сушеного чабреца можно положить побольше, он только усилит аромат соуса.
Сварть соус на умеренном огне минут 30-35.
Подготовленную рыбу обвалять в муке и обжарить в масле с обеих сторон.

Положить обжаренную рыбу на противень и залить соусом, протертым через сито.
Запекать в духовке в течение 20 минут.
Подавать с овощным салатом.

Рыба (в моем случае, треска) в запеченном виде очень нежная, не имеющая определенного вкуса, и соус, как раз, является основой этого вкусного, тающего во рту и обжигающего  блюда.
Приятного Аппетита!

кулинария, ФМ

Previous post Next post
Up