ТЫКВА С КАРРИ

Feb 26, 2015 12:14




Экзотично, без молока и яиц. Время приготовления: 30 минут

На 3 порции:
700 г тыквы
2 луковицы
2-3 ст. л. масла семян тыквы (или оливкового масла)
соль
чилийский перец
1  ч. л. кумина
2 ч. л. куркума
1/2 ч. л. имбирного порошка
1 щепотка тертых мускатных орехов
50 мл сухого белого вина (или овощного бульона)           
20 г зеленых тыквенных семечек (или подсолнечника)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Тыкву очистить, вынуть сердцевину с семенами.

Мясистую часть порезать крупно кубиками. Лук очистить и мелко нарубить.

В большой сковороде разогреть масло. Поджарить лук и тыкву, постоянно помешивая.

Добавить пряности.

Когда тыква готова, но все еще твердая, подлить вина и оставить овощи остывать.

Семечки тыквы крупно порубить и слегка поджарить на сковороде без масла. Т.к. в тыкве семечки оказались не в лучшей форме для еды, пришлось заменить на подсолнечные.

Попробовать тыкву, посыпать сверху семечками и подавать к столу.

Очень вкусно, когда семечек побольше посыпать на порцию!

Приятного аппетита!!!!
В чём пользя этого блюда?

Тыква - давно известный диетический продукт: в ней много железа, обладает мочегоднным действием, полезна людям, страдающим гипертонией и при оттёках, вызванных сердечной недостаточностью.

О специях можно много говорить, особенно о пользе кумина, куркумы, корня имбиря. Думаю, всем, комцу интересно это можно посмотреть в Google.

На Конкурс "Здоровый рацион"

кулинария

Previous post Next post
Up