Экзотично, без молока и яиц. Время приготовления: 30 минут
На 3 порции:
700 г тыквы
2 луковицы
2-3 ст. л. масла семян тыквы (или оливкового масла)
соль
чилийский перец
1 ч. л. кумина
2 ч. л. куркума
1/2 ч. л. имбирного порошка
1 щепотка тертых мускатных орехов
50 мл сухого белого вина (или овощного бульона)
20 г зеленых тыквенных семечек (или подсолнечника)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тыкву очистить, вынуть сердцевину с семенами.
Мясистую часть порезать крупно кубиками. Лук очистить и мелко нарубить.
В большой сковороде разогреть масло. Поджарить лук и тыкву, постоянно помешивая.
Добавить пряности.
Когда тыква готова, но все еще твердая, подлить вина и оставить овощи остывать.
Семечки тыквы крупно порубить и слегка поджарить на сковороде без масла. Т.к. в тыкве семечки оказались не в лучшей форме для еды, пришлось заменить на подсолнечные.
Попробовать тыкву, посыпать сверху семечками и подавать к столу.
Очень вкусно, когда семечек побольше посыпать на порцию!
Приятного аппетита!!!!
В чём пользя этого блюда?
Тыква - давно известный диетический продукт: в ней много железа, обладает мочегоднным действием, полезна людям, страдающим гипертонией и при оттёках, вызванных сердечной недостаточностью.
О специях можно много говорить, особенно о пользе кумина, куркумы, корня имбиря. Думаю, всем, комцу интересно это можно посмотреть в Google.
На
Конкурс "Здоровый рацион"