Очень нежный, калорийный и простой в приготовлении салат понравится сразу и надолго.Не зря сравнивают баклажаны с грибами. Что-то в этом салате есть от грибного....
Салатик несу Марине на
"Баклажановый ФМ".
НЕОБХОДИМО на 2 порции:
Баклажан - 2 шт
Лук белый - 2 шт
Чеснок - 4 зубчика
Сметана - 100 г
Яйцо куриное (сварить вкрутую) - 3 шт
Укроп - 1/2 пучка
Масло растительное - 3 ст. л.
Перец красный чили
Соль
ГОТОВИМ:
Баклажаны порезать сначала вдоль, а затем поперек, чтобы получились тонкие полоски.
Лук порезать полукольцами. В сковороде на растительном масле пожарить до готовности порезанные баклажаны и лук. Посолить, поперчить. Чеснок пропустить через пресс. В горячий салат добавить чеснок и порезанный укроп, перемешать. Остудить. Добавить сваренные вкрутую и порезанные яйца и сметану. Аккуратно перемешать. Дать постоять минимум полчаса и подать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!