Сейчас идёт такая благодатная пора заготовок. Люблю это время. Потом, когда снег за окном будет веять холодом, откроешь своё домашнее, вкусненькое и вернёшься в тепло и комфорт.
Сегодня у меня рецепт домашего сладкого вина из ягод чёрной смородины. Пожалуй, это одна из вкуснейших ягод, которая придает вину насыщенный и густой вкус, но в то же время оно прозрачное как муранское стекло.
Рецепт убегает на
ФМ "Лето - в банку!" ИНГРЕДИЕНТЫ:
чёрная смородина
сахар
водка
ГОТОВИМ:
В двух (трёх) литровую банку до плечиков кладём хорошо промытую и высушенную чёрную смородину. В двух-литровую банку я насыпаю 300 г сахара (соответственно 500 г в трёхлитровую банку) и заливаю водкой столько, чтобы она перекрыла ягоды.
Закрываю крышкой и ставлю на 2 недели в тёмное место. По хорошему - надо встряхивать периодически. Я в этот раз так и сделала практически в конце недели, после чего банка лопнула. Поэтому теперь не трогаю. Пусть настаивается так.
Через две недели готовим бутылки и аккуратно переливаем настоявшееся вино (без ягод).
Ягоды оставляем в банке и повторяем процесс приготовления с сахаром и водкой. Только теперь надо дать настояться минимум месяц, лучше два.
Затем разливаем готовое вино по бутылкам, а ягоды уже выкидываем.
ПРИЯТНЫХ ЗИМНИХ ВЕЧЕРОВ!!!!! :)