Мятное варенье

Aug 09, 2016 20:32





Сегодня закрыла первую баночку мятного варенья. Немного впечатлений.



Варенье зеленым, как на всех красивых картинках в инете, у меня не получилось. Процеживала несколько раз через два слоя марли. Жидкость светло-коричневая, но  мутноватая. Вкус восхитительный: горьковато-сладкий с легкой мятной прохладой. Мяту брала свою садовую, а не сухую. Обрывала только листики, палочки выкидывала. Вместо лимона - лайм. Не пожалейте его найти, вкус получится насыщенным. Он же делает листья практически сразу при перемешивании в комбайне коричневатыми. А уж через два часа вся жидкость становится светло-коричневой. Из заданной пропорции, которая указана в рецепте, получается всего одна 800-граммовая банка.
Сам рецепт взят отсюда: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=186245.0

Отправляется на  ФМ "Лето - в банку!"

кулинария

Previous post Next post
Up