Этот рецепт из книги "I love food", смотрела на него несколько лет) думала, что вряд ли такое банальное сочетание может меня чем-то удивить, но тут как-то случилась такая оказия, что продукты были, идей особо нет, поэтому звезда сошлись) И о чудо! Это оказался самый вкусный крамбл, который я готовила! во-первых, тут очень нежная сама крошка, слегка хрустит, но, скорее как песочное печенье, а начинка!!! это очень вкусно! и великолепная консистенция! я не очень люблю краблы с ягодами, так там всегда много сока, а тут - самое то!
Отправляю себе на ФМ
"Готовим быстро!" , Леночке
eastflower "Рецепты из закладок" и Ксюше
dancedance92 на
Конкурс.
На форму 22-24см
Ингредиенты:
для крамбла:
100г холодного сливочного масла
100г крупного коричневого сахара
100г миндальной муки
100г пшеничной муки
1 чл молотой корицы
для начинки:
600г зеленых яблок ( грени смит, гольден)
3 банана
сок и цедра 1 лимона
75г коричневого сахара
Метод:
1.Сливочное масло нарезать мелкими кусочками, положить в чашу блендера, добавить муку, сахар и миндальную муку, порубить в мелкую крошку. Убрать в холодильник.
2. Яблоки и бананы нарезать кубиками, смешать с соком и цедрой лимона и сахаром.
3. Форму смазать сливочным маслом, выложить начинку и посыпать сверху крошкой.
4. Выпекать около 50-60 мин при 180С. Крошка должна стать хрустящей, и начинка закипеть.